No caso de alunos que não fazem mais parte da sua instituição, é necessário encerrar o vínculo do aluno com o serviço para que ele seja movido automaticamente para a listagem de ex-alunos.
Para realizar o encerramento:
Acesse o cadastro do aluno que deseja realizar o encerramento. Para localizá-lo, utilize o campo de pesquisa, digite o nome do aluno e, em seguida, clique sobre o cadastro correspondente.

- Acesse a aba Serviços e Produtos.
- E clique em Editar para ajustar as informações desejadas.

- Altere a Data de Término do(s) serviço(s), lembrando que é possível inserir datas retroativas.
- Em seguida, clique em Salvar para concluir.

Agora o aluno constará na listagem de Ex-Alunos, desta forma, o histórico é mantido, porém não será possível realizar novas publicações.

<aside>
⚠️
Importante!
</aside>
- Os Responsáveis perdem o acesso à plataforma, no momento em que o aluno não está mais em serviço ativo.
- Porém, caso deseje enviar comunicações para ex-alunos, selecione como destinatários da sua mensagem Ex-Alunos. Estes responsáveis receberão a comunicação via e-mail.
- Novas emissões de Cobranças e Recibos também chegarão no e-mail, a menos que o usuário seja Bloqueado.